Environment and citizenship in Latin America: a new paradigm for theory and practice - Latta, Alex
El artículo surge como parte de una reflexión acerca de las presiones ecológicas que la rápida modernización y globalización ha traído consigo, y su impacto en los debates públicos y protestas en América Latina. Se postula que el contexto latinoamericano demanda aproximaciones teóricas y metodológicas particulares, que estudien las relaciones entre ecología y ciudadanía, teniendo en cuenta las especificidades sociales, culturales y ecológicas de la región.