La Crítica situación de América Latina al inicio de los noventa y la necesidad de una estrategia de desarrollo alternativa al neoliberalismo - Alburquerque Llorens, Francisco
Se indica que de 1950 a 1980 América Latina vivió una época de crecimiento económico, en donde el crecimiento del producto interno bruto fue incluso superior a países desarrollados, el crecimiento se benefició en gran medida de una intervención consciente del Estado y de la utilización de los procedimientos de programación y planificación económicas orientando y dirigiendo al proceso de industrialización y sustitución de importaciones, con el objetivo de atender los mercados internos. Se presentan cifras de crecimiento según rama de actividad, industria manufacturera