Tasa de cambio e inflación
En este artículo se comenta la problemática de la casa de cambio y la política cambiaria nicaragüense: se trata de establecer, claramente, cómo funciona, cuáles son sus objetivos, su relación con el mercado negro de divisas y con el proceso de inflación y se realiza una primera evaluación de su efectividad como instrumento cambiario. Además, se analiza la relación entre la política económica que se asumió y los resultados concretos de su actividad. Se aportan importantes datos estadísticos referentes a: la evolución del cambio de córdobas a dólares, así como las pérdidas cambiarias y los tipos de exportaciones del país. OB/eb