Latin America and the Changing World Economy - Vuskovic, Pedro
Vuskavic visualiza las tendencias del cambio económico en América Latina, relacionándolas con una economía capitalista cada vez más integrada a la economía mundial. Examina las estrategias capitalistas que buscan bajar los costos de producción y emsamblaje, por medio del traslado de las actividades productivas fuera de los países desarrollados a países subdesarrollados donde los salarios se mantienen bajos a través de la represión sistemática de los rabajadores. Esta nueva modalidad en la división internacional del trabajo es analizada, en su contexto histórico, por el autor, quien argumenta que este tipo de ndustrialización involucra a una estructura social y política que satisface las demandas de corporaciones transnacionales orientadas a la exportación. ABB/mb