Capitalismo y desarrollo sostenible - Gallardo, Helio
El autor sostiene dos puntos de vista el primero, la realción entre capitalismo y desarrollo sostenible, constituye una discusión. Es decir que su articulación positiva, no puede darse por sentada tampoco, su articulacion negativa, destructiva. Esta discusión ocupa la mayor parte del análisis. El segundo planteamiento es, que visto el capitalismo como expresión de la modernidad, ésta es o insostenible o no universal y no necesaria. De aquí se sigue que el capitalismo es insostenible y demanda una alternativa. Los tópicos tratados son: el capitalismo como disputa, algunas notas sobre el neoliberalismo desarrollo y crecimiento y los usos del concepto sostenibilidad. HB/HMBQ