Una década de ajuste estructural en Nicaragua - Catalán Aravena, Oscar
En el texto se analizan las políticas macroeconómicas de estabilización y ajuste estructural llevadas a cabo en Nicaragua, explicando el porqué de los pobres resultados obtenidos. En el análisis se distinguen cuatro fases: 1988-1989 de reformas del gobierno Sandinista, 1990-1993 en que el gobierno de Barrios de Chamorro controla la hiperinflación e implementan el primer acuerdo "stand by" con el FMI y se inicia la recuperación económica, y 1997 en que bajo la presidencia de Alemán, se implementa el segundo acuerdo ESAF con el FMI