Honduras ante Esquipulas II: Las dificultades nacen de su dependencia - Brener, Jayme
En este artículo Brener analiza, fundamentalmente, la situación actual del presidente hondureño, José Azcona, que se ha caracterizado por ser el aliado más seguro de la política estadounidense hacia Centroamérica. Pero, en la actualidad, con la firma del plan de paz "Esquipulas II", se enfrenta a una nueva situación: él se encuentra en el dilema de cumplir con los acuerdos del plan o seguir con su fidelidad respecto a Estados Unidos, lo cual es muy difícil de resolver para Azcona dada la condición de país altamente dependiente de Honduras. LOB/mb