Panama Canal; behind the treaty
Durante 1977, el desarrollo de los eventos referentes a la firma del Tratado del Canal de Panamá provocó innumerables enfrentamientos entre los diversos sectores interesados, tanto en los Estados Unidos como en Panamá. En este artículo se recogen algunas de las posiciones expresadas en ambos países, como son, para los estadounidenses, los efectos negativos de la pérdida del Canal o los reclamos de los panameños sobre el ejercicio legítimo de la soberanía sobre el Canal. ABB/mb