Validez predictiva del promedio de admisión de la Universidad de Costa Rica y sus componentes - Jiménez-Alfaro, Karol
Este trabajo pretende establecer el grado de validez predictiva que tiene el Promedio de Admisión en la UCR. La investigación utiliza la técnica de Regresión Múltiple y se llevó a cabo con 4484 estudiantes que ingresaron a la UCR en 1999. Como conclusión del análisis, el Promedio de Admisión y sus componentes siguen siendo, en general, los más importantes predictores del logro académico del estudiante.