Introduction: comparative perspectives on professional groups. Current issues and critical debates - Lynn Bourgeaul, Ivy
Se introduce el tema del análisis comparativo de diversos grupos profesionales para explorar las influencias políticas, sociales y económicas que moldean las profesiones en varios países, y así descubrir nuevas dimensiones del trabajo. Se realizó una revisión de la literatura existente sobre grupos profesionales y se compararon países, profesiones, metodologías y áreas de contenido. Se procura entender las dinámicas que afectan a estas naciones y grupos de trabajadores, priorizar los artículos con una metodología descentralizada que implique comparaciones de expertos de países distintos, y explorar los temas del contexto internacional, regulación profesional, relaciones entre profesionales y clientes, ética y nuevo profesionalismo.