Comercio y equilibrio entre los países de la ALADI - Torres Zorrilla, Jorge
La crisis económica latinoamericana, causada fundamentalmente por el ajuste del sector externo destinado a generar excedentes para servir la deuda con el sistema financiero internacional, ha tenido una fuerte repercusión negativa en las corrientes de comercio de los países de ALADI. Sin embargo, es mas necesaria que nunca una efectiva cooperación entre ellos para superar el estrangulamiento intrazonal. La reactivación del comercio zonal debería, además, generar un intercambio adicional relativamente más equilibrado y estable que en el pasado en las vinculaciones multilaterales dentro de la zona. REV//jmml