Geografías del conocimiento en la política mundial. Geographies of knowledge in worls politics - Agnew, John
El autor propone una serie de planteamiento sobre el problema de "fundamento" ya que para él es decisivo para cualquier área de estudio, tal vez particularmente para un área con un posible repertorio de fuentes elementales tan variado como el estudio de políticas mundiales. En este trabajo llama la atención a algunas maneras diferentes de pensar sobre donde y como se produce el conocimiento como el conocimiento que circula puede ser usado parta informar el entendimiento sobre las geografías del conocimiento en políticas mundiales. También menciona que estas geografías, sin embargo, no son fines en si mismos. Así como, la importancia de entender las bases antológicas del saber, desde perspectivas que no privilegian una sola historia del conocimiento asociada a una región especifica del mundo, o de opiniones sobre conocimiento que implícita o explícitamente presumen su universalidad