México y Centroamérica: relaciones establecidas, situación y perspectivas - Ramírez López, Berenice Patricia
Reflexiones en torno a los antecedentes, característica y perspectivas de las relaciones entre México y Centroamérica - Analiza la política exterior mexicana como reflejo, en parte, de su situación económica actual (con el petróleo como eje fundamental), su posición en el mercado mundial, y dentro de los intereses que el imperialismo norteamericano mantienen en este país y en la región. Da importancia a la posición de México con respecto a los movimientos populares en el área centroamericana y reflexiona sobre las perspectivas de su apoyo a la revolución centroamericana. Enumera las principales empresas mexicanas que mantienen relaciones comerciales y financieras con Centroamérica y comenta tales relaciones