Los Países productores quieren controlar sus exportaciones - Beretta, Gianni
Artículo de análisis sobre el desarrollo de los países exportadores de banano de América Latina y sus relaciones con las empresas transnacionales las cuales, al final, son las que aprovechan la mayor parte de los beneficios que aporta la producción del banano. Señala que, en las relaciones de comercialización entre ambas partes, los países desarrollados y compradores-consumidores son los que establecen las reglas de compra y venta, pagando a los países productores los impuestos que les convienen y no el que le asignen. LOB/mb