Reforma económica: manchas y contra-manchas (Nicaragua) - Arana, Mario
En febrero de 1988 Nicaragua llevó a cabo una reforma monetaria que, junto con otras medidas de austeridad, buscaba ordenar la economía con miras a lograr su estabilización y ajuste. En el presente trabajo se determinan los resultados logrados con estas medidas y se trata de comprobar hasta qué punto han mejorado las condiciones de vida, esto es: si la economía se ha recuperado de su crisis, si la inflación ha disminuido, si se ha dado una estabilización económica, si los salarios han aumentado y si los precios de los principales artículos de consumo básico se han mantenido. Recalca que para medir los resultados de la reforma económica se debe esperar mucho tiempo aunque ya, han comenzado a darse los primeros resultados en la sociedad nicaraguense. OB/MR