Abraham Lincoln y los proyectos de colonización para los negros libres - Fallas Santana, Carmen María
En el presente artículo se hace referencia a la importancia del papel de Abrahan Lincoln en la abolición de la esclavitud en la sociedad estadounidense, el cual se abocó hacia la libertad de los esclavos y que estos fuesen reubicados en asentamientos para afro-norteamericanos libres en diferentes lugares, solucionando el problema racial en Estados Unidos; uno de estos espacios fue la región de Chiriquí en Costa Rica.