The Employment discontinuity of married women in Taiwan - Chang, Chin - fen
Este estudio investiga los determinantes de la discontinuidad de empleo de mujeres casadas. Muchos estudios demuestran una proporción alta de mujeres casadas que dejan sus empleos a causa del matrimonio, la preñez o el parto. Sin embargo, no son todas las que se retiran de la fuerza de labor cuando ocurren tales eventos de vida. Este estudio analiza cómo afecta las realizaciones personales, el patriarcado y las actitudes de papel de género humano a las decisiones de mujeres en retirarse del mercado laboral