América Latina: medición de la eficiencia productiva y el cambio técnico incorporando factores ambientales - Sotelsek, Daniel
En este trabajo se examina el crecimiento experimentado por un conjunto de países latinoamericanos (1980-2004) mediante el análisis de la productividad total de los factores (PTF) en doble perspectiva: maximizando el valor del PIB y minimizando las emisiones de CO2. LOs resultados obtenidos permiten señalar que la incorporación de factores medioambientales en la medición de la eficiencia y el cambio productivo hace posible que algunos paises de la región vean mejorar sus estimaciones de manera significativa en comparación con las obtenidas por métodos más tradicionales.