Democracia y autoritarismo en la sociedad moderna - Germani, Gino
Se consideran algunos de los problemas que deben enfrentar la democracia en las sociedades modernas y en aquellas en proceso de desarrollo económico social. Se plantea que es posible que los países llamados en desarrollo tengan mejor oportunidad de hallar soluciones originales a las graves contradicciones que encierra la sociedad industrial en todas sus versiones y formas. Tales contradicciones son inherentes a ciertos aspectos centrales de la estructura moderna. Se abordan temas tales como regímenes políticos, secularización, totalitarismo, interdependencia, y la vulnerabilidad de la sociedad moderna.