Trabajo infantil y adolescente en el agro: ¿necesidad o identidad? - Calderón Saravia, Ana Lucía
La utilización de la mano de obra de niños y adolescentes es contraria a la legislación, la cual prohíbe el trabajo de las personas menores de quince años. Sin embargo, para los niños y adolescentes la participación en estas labores les permite sentirse parte de su familia y de su comunidad, además de reafirmar su identidad masculina. El artículo da cuenta de una investigación sobre ese tema en los asentamientos de Bagatzí y Falconiana, (Bagaces, Costa Rica)