Reformas en el sector eléctrico en América Latina
En un discurso impuesto desde el BID se reseña la necesidad latinoamericana de nacionalizar la prestación de servicios eléctricos en la década de los cincuentas para ampliar la cobertura del servicio y responder a la demanda de industrialización creciente. Sin embargo, se plantea que la corrupción y la ineficacia de la empresa pública provocaron el creciente remplazo del modelo estatal, para lo que se recomienda contar con las instituciones y los marcos jurídicos básicos para el funcionamiento del mercado que garantice que se respeten los contratos y mecanismos de control de monopolios