Reforma bancaria
Dentro del programa de reformas que se dieron en El Salvador para 1980 se da la reforma bancaria cuyos objetivos fundamentales son los de evitar la concentración y la canalización del crédito y tener la capacidad de dirigir y orientarlo hacia los sectores más necesitados. Es importante determiar hasta que punto se le ha brindado atención al sector reformado en lo referente a la canalización del crédito en el artículo se enfoca precisamente este aspecto y en el papel cumplido por la banca nacionalizada. Se llega a las conclusiones de que la nacionalización de la banca como medida para lograr que los créditos y ahorros contribuyan a la obtención de beneficios sociales, quedó al nivel de planteamiento teórico, sin plicación práctica ya que la concentración de los créditos se han mantenido, lo mismo que la orientación que a éste se le da, en síntesis los bancos se han preocupado por buscar los campos más rentables y no por cumplir con el proceso de reforma. OB/JM