Agresión y violencia en América Latina. Perspectiva para su estudio: los otros son la amenaza - Castellano Durán, Rubén
En este artículo se pretende evidenciar los condicionantes teóricos que subyacen en los estudios de la violencia fundamentalmente en las neurociencias (desajustes neurobiológicos) como en las ciencias sociales (desadaptación social). Desde ambas perspectivas se justifica a un "otro" como única causa de la violencia, hecho que impide evaluar otros tipos de violencia que pueden originar incluso mayores daños.