México: ¿Cómo inciden las políticas monetarias en las tasas de desempleo? - Islas C, Alejandro
En este artículo se analiza el impacto de un choque de política monetaria en las tasas de desempleo de México. La conclusión es que, ante una política monetaria restrictiva (contracción monetaria), el desempleo aumenta siguiendo el mismo patrón en forma de U invertida observado en otros estudios. Se desarrolla un breve análisis de las características particulares del mercado laboral mexicano.