Interacciones entre campo académico, investigación educativa y la construcciónd e agendas de política educativa - Suasnábar, Claudio
En este capítulo se presenta un estudio de carácter exploratorio y comparado acerca de los productores, los agentes y las tendencias de la producción de conocimiento académico, especialmente en el campo de las políticas educativas y de educación superior, contenidos en diferentes publicaciones periódicas (revistas, boletines e informes) de varios países de la América del Sur (Argentina, Colombia, Chile, Paraguay y Uruguay), publicadas entre 2000 y 2005. La investigación se inserta dentro de una preocupación más amplia acerca de las relaciones entre el campo académico, la producción de conocimientos de educación superior y el diseño de políticas educativas.