Desigualdad y políticas sociolaborales en América Latina: estudios y diagnósticos de problemas persistentes = Inequality and social-labours policies in Latin America: studies and diagnostics about persistent problems - Grassi, Estela
Los artículos que componen este volumen son productos de las preocupaciones e investigaciones de especialistas en políticas sociales o en problemáticas diversas de las sociedades latinoamericanas. Aunque cada uno de los campos problemáticos tratados por los autores exprese alguna especificidad propia en términos generales estos son abarcados por la "cuestión social". Es decir, por esa tensión que emerge de la desigualdad estructural en sociedades que políticamente se organizan presumiendo un principio de igualdad de los ciudadanos.