Mujer, organización y promoción social: su participación como agente de cambio en la comunidad de Guatuso, Costa Rica - González Calvo, Hugo
Este artículo se enmarca dentro de un proyecto más general que analiza el tema del turismo sostenible y el desarrollo local y transfronterizo en la cuenca del río San Juan. En esta ocasión el artículo busca dar respuesta a uno de los objetivos específicos del estudio el cual tiene que ver con el papel y la participación de las mujeres, su vinculación e interacción con el desarrollo local y organizacional como un importante agente de cambio en estas comunidades, las cuales visualizan en el turismo rural comunitario una alternativa socioeconómico.