Informe general sobre el desarrollo agropecuario y rural de Guatemala
El informe es el resultado de los trabajos de una misión conjunta efectuada a Guatemala por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), el Banco Internacional de Reconstrucción y Fomento (BIRF) y la AID, durante los meses de febrero y marzo de 1975, con el propósito de ayudar al Gobierno a estudiar la estrategia, las políticas, los programas y los proyectos para incrementar la producción agropecuaria y elevar el nivel de vida de la población de las zonas rurales. Se revisaron las recomendaciones y proyectos de inversión propuestos y se sentaron las bases para una programación más coordinada de acciones en el sector agropecuario rural. El informe general resume los antecedentes y motivos que originaron las observaciones básicas y las sugerencias principales. El primer capítulo es el marco teórico, posteriormente continua con el estudio de las tendencias y perspectivas de los productos básicos y, la organización administrativa del sector público agropecuario. Analiza también el desarrollo de los cultivos y la ganadería, la eliminación de las restricciones económicas y el apoyo al desarrollo rural agropecuario. HB/MR