Hacia una pedagogía rural para las escuelas rurales costarricenses - Aguilar Mora,María Ester
La ponencia plantea abordar una alternativa orientadora de la práctica pedagógica en la escuela rural. Se considera que sigue existiendo una brecha en el desarrollo de los procesos educativos en la escuela rural con respecto a la escuela urbana y que la educación en el medio rural requiere la atención de aspectos muy particulares. La ponencia aborda un breve análisis de la educación rural en Costa Rica y algunos tópicos como: La escuela rural, la atención de los procesos educativos a partir de las necesidades educativas, el educador desde la perspectiva de la Pedagogía rural. Los cuales requieren el análisis y la reflexión de los participantes.