Nuestros miedos - Lechner, Norbert
Los últimos quince años en América Latina estuvieron marcados por los procesos de modernización. Estos significaron una profunda reorganización no sólo de las estructuras económicas, sino igualmente de las relaciones sociales y de la vida cotidiana de la gente. Sin embargo, los efectos sociales y culturales de la modernización apenas fueron tematizados. Un caso ilustrativo es Chile, donde grandes avances de la modernización coexisten con un difuso malestar social. Se analiza dicho malestar como una expresión de inseguridad e incertidumbre, mostando tres temores: el miedo al otro, el miedo a la exclusión y el miedo al sinsentido. P.L