Sociedad patriarcal y censura: el caso de la revista Chavespectáculos en Costa Rica - Monge Nájera, Julián
En la sociedad patriarcal se censuran muchos aspectos del erotismo y la sexualidad. En este contexto, la censura costarricense ha condenado a la revista Chavespectáculos, calificándola de pornográfica. Se hizo un análisis cualitativo y cuantitativo de todos los números de la revista publicados hasta el 2003 y se concluyó que (1) no publica material sexual explícito que la califique como "solo para adultos", (2) no presenta una visión patriarcal de la sexualidad y (3) su contenido se centra en la farándula y da importancia a los logros laborales y personales de las mujeres que presenta en sus páginas