Esquipulas no incluye a los indígenas de la región - Herrera, Carmen
Centroamérica en los últimos años ha mejorado de manera relativa porque se ha dado un proceso de mayor integración gracias al Plan de Esquipulas II, a pesar de esto la población indígena no se ha visto favorecida con este plan. Sobre todo quienes habitan en Nicaragua, según los resultados de un seminario, llevado a cabo en Managua referente al tema en el cual se analizan las ventajas y desventajas de la autonomía de la Costa Atlántica y se enfoca como afecta el Plan de Paz de Esquipulas a los indios centroamericanos, sus principales problemas y las posibles soluciones y recomendaciones del Consejo Mundial de Pueblos Indígenas. OB/JM