Cultural capital and cross-border career ladders: western professional migrants in Taiwan - Tzeng, Rueyling
El autor argumenta que el capital cultural es un factor importante para el desarrollo de las carreras transnacionales, tanto más cuando falta el capital social. La mayoría de los datos que apoyan esta idea fueron recogidos gracias a entrevistas en profundidad a 40 inmigrantes profesionales occidentales (empleados de empresas taiwanesas) complementadas con 29 entrevistas a gestores de recursos humanos de empresas taiwanesas. Los datos indican que tras utilizar su capital cultural de origen para encontrar trabajos en empresas que tuvieron negocios con compañías occidentales, los entrevistados adquirieron capital cultural y social localmente que les permitió optar a seis opciones de carreras transnacionales.