Estabilización automática y seguridad social: Brasil, México, Costa Rica y Chile - Fisher, Eloy
El artículo presenta un modelo empírico que estima las propiedades de estabilización automática de los sistemas de seguridad social de México, Costa Rica, Chile y Brasil. El objetivo fundamental es estimar el impacto, como mecanismo contra-cíclico, de estos programas a nivel de políticas públicas. Los resultados sugieren cierta contra-ciclicidad por el lado de las contribuciones, aunque el desembolso de beneficios no parece tener efectos significativos.