Redes, prácticas de interconexión y vínculos sociales en un circuito migratorio transnacional - Rivera Sánchez, Liliana
Este artículo presenta hallazgos de una investigación sobre la dinámica y formación de un circuito migratorio transnacional entre la región Mixteca del Estado de Puebla en México y la ciudad de Nueva York. El objetivo central es analizar la influencia que ha tenido la migración desde la Mixteca del Estado de Puebla a Ciudad Netzahualcóyotl, Estado de México, en la organización social de la migración internacional entre Ciudad Netzahualcóyotl y Nueva York. En suma, se trata de ensayar respuestas a dos preguntas principales: cuál es la relación entre estos dos trayectos internacionales: Mixteca-Nueva York, y qué papel desempeña el trayecto interno Mixteca-Netzahualcóyotl en esa interconexión de trayectos.