Estructura económica salvadoreña - Lazo M, José Francisco
Según J. Lazo M., El Salvador, antes de la década de los ochenta, era un país predominantemente agrícola. Sin embargo, como producto de la crisis económica, la situación tiende a modificarse, y el sector comercial pasa a ser el principal. La situación estructural de la economía salvadoreña sufre una pérdida en su capacidad productiva, caracterizándose la estructura económica de ese país por la concentración en la producción de bienes y servicios, tanto es así que se habla de una estructura oligopólica, donde un reducido número de empresas controla la actividad en que se encuentran insertas. En el trabajo se presentan, además, varios cuadros estadísticos que permiten un análisis más minucioso de la situación económica salvadoreña. SM/eb