Desafíos en la construcción e implementación de las políticas de juventud en América Latina - Krauskopf, Dina
Son los jóvenes quienes enfrentan con flexibilidad el desafío de las innovaciones tecnológicas y las transformaciones productivas, quienes se han constituido en creadores culturales, quines migran masivamente hacia las ciudades en busca de mejores condiciones de vida y son llevados a la marginalidad por un sistema cada vez más excluyente. Su reconocimiento como actores estratégicos torna relevante enfrentar la exclusión a través de una articulación de las políticas con un enfoque transversalidad y equidad. Esto debe llevar al desarrolloo de políticas de juventud incluyentes, como parte de la implementación del paradigma de ciudadanía juvenil