La Eliminación de los subsidios a las exportaciones agrícolas: implicaciones para México - Contreras Castillo, José María
Se presentan los resultados de la simulación de la eliminación mundial de los subsidios a la exportación agrícola con un modelo de comercio de bienes agrícolas de equilibrio parcial, estático y determinado. Se revisan las negociaciones en esta materia en las rondas de Uruguay y de Doha, y se analizan los efectos económicos de éstos en la oferta mundial, las importaciones, los precios, así como el bienestar de los consumidores, tanto para el país que los impone como para otros exportadores e importadores agrícolas