Funciones de la Asamblea Legislativa - Martínez Peñate, Oscar
El Poder Legislativo, tiene funciones que le son propias y es precisamente la ejecución de éstas las que le dan su idoneidad o disfuncionamiento así como el nivel interno de la institución. Se menciona algunas de las principales funciones del Poder Legislativo, como llamar a los ministros a las comisiones legislativas y a las plenarias para que brinden información, interpelar o interrogar a los ministros entre otras. Se agrega que las comisiones legislativas y el plenario tienen el derecho de llamar a los ministros u otros funcionarioas públicos, con excepción de los miembros del Poder Judicial, y a particulares para que presenten informes o respondan preguntas. Pero se indica que para el caso salvadoreño no existe reglamentación ni sanciones para garantizar que los funcionarios públicos den la información solicitada, ellos pueden presentarse cuando lo estimen conveniente con la previa aprobación de la comisión o del plenario. OB/LOB