Centroamérica: un escenario de la confrontación China-Taiwán. Notas para un modelo de análisis - González Pedraza, Alfredo
Este ensayo propone caracterizar el proceso y determinar las tendencias del desarrollo futuro de las relaciones triangulares entre China-Taiwan-Centroamérica, sin obviar la decisiva influencia de los Estados Unidos. Para lograr tales objetivos, proponemos un modelo de análisis que comprede abaracar dimensiones económicas y políticas más relevantes para comprender la dinámica y tendencia del conflicto entre ambas partes del estrecho de Taiwan. DOC/WMV