Las elecciones de febrero 2010 en Costa Rica = Election of february 2010 in Costa Rica - Salom Echeverría, Roberto
En este artículo se discuten las causas del resultado de las elecciones de 2010, principalmente en la votación para Presidente y Diputados a la Asamblea Legislativa. Bajo el supuesto que estas representan el tercer acto de una triada, compuesta por las elecciones de febrero de 2006, el referéndum sobre el Tratado de Libre Comercio de Centroamérica, Republica Dominicana y los EE.UU., de octubre de 2008, y estas elecciones de febrero de 2010; mostrándose con ello la fuerza sociopolítica que en los últimos dos periodos gubernamentales han regido la sociedad costarricense.