Del teatro universitario a la Escuela de Artes Dramáticas de la Universidad de Costa Rica durante la década de 1960 - Fumero Vargas, Patricia
Este artículo analiza el desarrollo de las políticas culturales de la Universidad de Costa Rica y su implementación a través del teatro universitario. Se divide en tres secciones: 1) los cambios en la institucionalidad universitaria 2) el desarrollo de políticas culturales nacionales desde la UCR y 3) el desarrollo del campo teatral a partir de la creación de la Escuela de Artes Dramáticas.