Entre la ciencia ficción y la política: variaciones sobre la desaparación de lo escolar - Diker, Gabriela
La pregunta ante la materialidad de los sistemas escolares que se traduce en edificios, cuerpos normativos, leyes, presupuestos y, obviamente, en los millares de alumnos y docentes, se erije la imagen de una sociedad sin escuelas. Qué interpela de la escuela misma y del saber pedagógico la enunciación de la posibilidad de que la educación se procese por canales y a través de formatos diferentes a los de la escolarización. Habida cuenta de que la cuestión no es nueva, el autor se detiene en las distintas formas bajo las cuales la imagen de una sociedad post-escolar se presenta.