Estimación de los determinantes de la desigualdad en los ingresos laborales de Costa Rica para el período 2001-2009 - Fernández Aráuz, Andrés
En este artículo se analiza el comportamiento de la desigualdad en los ingresos laborales de Costa Rica en la última década, resultando que el crecimiento en esta desigualdad visto, desde el año 2005 es explicado por las diferencias de ingresos por nivel de educación, tanto para hombres como mujeres, y por la brecha social salarial por horas trabajadores, en el caso de las mujeres.