Los niños rompen el silencio: estudio exploratorio de conductas agresivas en la escuela costarricense - Cabezas Pizarro, Hannia
En esta investigación se pretende explorar el grado de violencia que existe entre los niños y niñas que cursan estudios en la educación primaria de las escuelas costarricenses. Con una muestra de 916 estudiantes de tercero y sexto grado, se halló que el 29% ha sido víctima de maltrato por parte de sus iguales de diferentes formas y en diferentes ocasiones.