La Democracia de Costa Rica ante el siglo XXI - Castro Avila, Mariela
Constituye una serie de resúmenes del documento titulado "La democracia de Costa Rica ante el Siglo XXI". Los ensayos contenidos son una serie de ponencias de reconocidos académicos presentadas en una conferencia internacional, en el marco de la celebración del XXV aniversario del Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad de Costa Rica. Los temas tratados son la política, la democracia en el contexto de la modernización y la globalización, la reforma en la democracia de países como Costa Rica y Guatemala, la juventud y las mujeres en la política, etc. La finalidad del encuentro consistió en una revisión de la democracia costarricense, sus potencialidades, sus limitaciones y sus retos de cara al nuevo siglo./ICC/