La emergencia reciente de estudios sobre pandillas en América Latina - Zúñiga Núñez, Mario
Según el autor en los últimos años el problema de las pandillas ha adquirido particular relevancia en América Latina. En este contexto, también ha crecido la cantidad de investigaciones que se realizan sobre el tema, tanto en las universidades de la región, como en las organizaciones dedicadas a la investigación-acción desde las Ciencias Sociales. Dada la multiplicidad de los estudios, este capítulo se aboca a una revisión del material producido en América Latina (con especial énfasis en Centroamérica) sobre el tema en cuestión con lo cual se pueda detectar tendencias, resaltar conclusiones importantes y vislumbrar futuras vetas de análisis.