Predictores psicológicos del comportamiento con riesgo de adquirir virus de SIDA - Gutiérrez Doña, Benicio
En el trabajo se ofrece una evidencia empírica para hipótesis que sugieren las existencia de predictores psicológicos del comportamiento sexual con riesgo de adquirir VIH en hombres homosexuales. El autor menciona que la actividad sexual, no es exclusivamente el resultado de la mera búsqueda de satisfacción genital. Su ejercicio, responde -además- a una necesidad demostrada, de reemplazar carencias que existen a nivel del apoyo social y la integración social. Este fenómeno hace que la sexualidad homosexual, se vuelva compleja a nivel del diseño de campañas de prevención contra el contagio del VIH. Por una parte por que implica modificar hábitos sexuales que cumplen una función de proveer equilibrio psicológico, por otra parte, porque el ejercicio de las prácticas sexuales se percibe poco peligroso real de contraer el VIH. HMBQ/HMBQ