Estados Unidos - América Latina y El Caribe impulsos cíclicos, dependencia y vulnerabilidad - Martínez Alfonso, Laneydi
Tradicionalmente, América Latina y el Caribe ha manifestado una profunda dependencia del desempeño económico de Estados Unidos. El presente trabajo pretende revelar que, a pesar de que en los últimos años las economías de la región han registrado una evolución favorable de las principales variables macroeconómicas, estas presentan aún importantes fragilidades estructurales. La persistencia de fragilidades pudiera favorecer la transmisión de shocks negativos externos hacia la economía regional y el deterioro de su actual desempeño.