Información y comunicación en la educación superior en América Latina y el Caribe - Silvio, José F.
El problema de la información y la comunicación en América Latina y el Caribe en el campo de la educación superior es el objeto central. Se inicia con una breve introducción sobre la importancia de la educación como recurso y producto del sistema educativo superior y del proceso de comunicación, como el medio eficáz para consolidar estos procesos de cambio tecnológico. Luego se pasa a identificar los problemas más sobresalientes que se han podido identificar en este campo y se enfatiza en el papel determinante que pueden jugar las nuevas tecnologías para la comunicación y su solución. Después se pasa a describir un conjunto de acciones que han sido emprendidas por varios organismos e instituciones de la región con el fin de resolver problemas que implican el uso de la información y la comunicación. Para concluir el trabajo da a conocer algunos avances y tendencias de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación que podrían ser relevantes para el desarrollo de la educación superior. OB/MR